Компания Industria Vetraria Valdarnese, или IVV, была основана в 1952 году группой мастеров-стеклодувов. Сейчас она стала одним из лидеров в производстве европейского выдувного стекла.
Технология ремесленного производства стеклянной посуды мало изменилась за последние века. Чтобы стекольная масса стала пластичной, ее разогревают до 900 ºC. Затем из слегка остывшей массы с помощью длинной полой трубки выдувают то или иное изделие: бокал, вазу, бутыль декантера. При этом обычно используют готовые формы — так получается серия аналогичных предметов.
Мастера IVV работают со стекольной массой из песка, не содержащего оксидов свинца и тяжелых металлов. Выдувное стекло IVV получается прозрачным, тонким, с красивым чистым звоном.
И разумеется, каждое изделие, выполненное вручную, неповторимо и обладает индивидуальностью.
Профессиональные секреты тосканские стеклодувы передают от отца к сыну с самого средневековья — примерно с XIII века. Но не только они обеспечивают популярность посуде под маркой IVV. Все эти изделия практичны и функциональны, их отличает великолепный современный дизайн — эффектный и лаконичный.